Брянское отделение ЛДПР берет под патронаж Клинцовскую спортивную секцию

Брянское отделение ЛДПР берет под патронаж Клинцовскую спортивную секцию
19 Июня 2017

В прошлом году к руководству Брянского регионального отделения ЛДПР обратился тренер и основатель спортивной секции по русской лапте в Клинцовском районе Дмитрий ДАЛАГАНОВ.

Дмитрий рассказал, что команда, которую он содержит, является одной из лучших команд Брянской области по игре в русскую лапту и мини-лапту, но в последнее время она испытывает серьезные трудности, для решения которых необходимо минимальное вмешательство районной администрации.

«В спортивной секции насчитывается более 25 сельских парней и девушек. Возраст детей составляет от 13 до 16 лет, - говорит тренер спортивной секции Дмитрий ДАЛАГАНОВ,- Данный вид спорта сейчас очень активно развивается, но, к сожалению, в районе нет ни одной спортивной площадки. Поле, на котором мы занимаемся, обустроили своими силами. Скосили траву, вкапали ворота и сделали разметку. Походы к местным чиновникам не дают никаких результатов».

С 1 по 2 июня в Москве в Парке Победы на Поклонной горе состоялся открытый всероссийский турнир «ГТО» по мини-лапте. На это соревнование была заявлена и Клинцовкая команда, но из-за отсутствия элементарной поддержки властей, вынуждена была её пропустить.

Дмитрий Владимирович долго рассказывал о достижениях секции, которая находится под его попечительством, и сильно переживал из-за срыва поездки в Москву: «В соревнованиях мы участвуем с 2006 года. За это время неоднократно занимали почетные места на пьедестале. Сейчас являемся действующими чемпионами по лапте в Брянской области. Всегда выставляли свои команды на Всероссийских турнирах. К сожалению, мы не смогли попасть на соревнование, которое прошло в это году в  Москве. У нас занимаются обычные сельские ребята, их родители не способны оплачивать такие поездки. Мы обратились в Клинцовскую районную администрацию, но нам отказались содействовать».

Брянское отделение ЛДПР, взяло под патронаж секцию и оказывает посильную помощь. Так, в 2016 году депутат Клинцовского городского Совета Александр МОРОЗОВ помог ребятам футболками и кепками, а в 2017 году, координатор Брянского областного отделения ЛДПР Денис СЕМЕНОВ подарил для команды 8 полноценных спортивных костюмов с символикой ЛДПР. Их ребятам передал координатор отделения ЛДПР в Клинцовском районе Виктор СОЛОМЕННИК.

«Ситуация, которая складывается вокруг Клинцовской секции по игре в лапту, Брянскому отделению ЛДПР не нравится и непонятна. Дмитрий Владимирович создает хорошие условия для развития молодёжи, казалось бы, районная администрация Клинцов должна быть этому рада и содействовать подъему спорта в районе, но мы видим абсолютно обратное. У ребят элементарно нет однообразной формы, чтобы выставлять свои команды на соревнованиях, - отмечает координатор Брянского областного отделения ЛДПР Денис СЕМЕНОВ, - Узнав о проблеме, мы обратились к первому заместителю руководителя Центрального аппарата ЛДПР Сергею КАРГИНОВУ. Он откликнулся на нашу просьбу: партия изыскала средства и подарила ребятам спортивные костюмы, но этого недостаточно для полноценного функционирования спортивной секции».

В последние годы, отношение молодежи к физической культуре и спорту заметно улучшилось. Родители начинают записывать детей в спортивные школы и секции. Идет популяризация здорового образа жизни. Но из-за таких районных нерадивых властителей мы можем легко потерять эту тенденцию.

Дмитрий ДАЛАГАНОВ – это человек с большой буквы. Он создает для детей спорт в шаговой доступности и дает возможность участвовать в соревнованиях районного, областного и всероссийского уровня. Брянское отделение ЛДПР готово и дальше сотрудничать с Клинцовской спортивной секцией и, в отличие от районной администрации, оказывать реальную помощь.

Короткая ссылка на новость: http://www.ldpr32.ru/~a6fER